Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 10 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Ну ещё раз! Начаты 14 ноября 2010г, канва лугана25, нитки ДМС строго по ключу, петит-пойнт+полукрест. 32 Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Вот сидю и восхищаюсь - как ты в таком количестве свободно лежащих ниточек ориентируешься?! Восторг!!! Я тут в трех пакетиках плутаю... ( О! Я ж перешла с бобинок на зип-пакетики для визиток, прозрачные, с кармашком, куда бумажку с символами и номерами цветов вставить можно! Класс!!!) 2 Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) У меня ж еще и кот - от него ниточки убираю... А главное - от мужа ( вечно все мои кусочки-остаточки на его штанах отыскиваю).. .Потому приходится убирать основательно. А время - таки пока копаюсь с пакетами - глаза меняют вид деятельности, меньше устают... И иголки с остатками ниточек удобно - тоже в пакет, да застегнуть - уже никуда не денутся. Изменено 11 ноября 2011 пользователем ВарвараЛун 3 Цитата
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 23 Цитата
Популярное сообщение furole Опубликовано: 30 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Наташ а вот и мои потеряшкины розы )шила харде 22 крестом. Изменено 6 октября 2012 пользователем kostochka 13 Цитата
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 14 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Натуль, спасибо за фото! Я смотрю даже толстым карандашом получается чертить. Ну почему у меня на ней не получается шить! И эта красная линовка по 20 меня постоянно отвлекает, я чертила внутри, но толку.... из-за переплетения нитей все время думаю то ли это начало квадрата, то ли конец предыдущего :) Вот в линде проще с этим, поэтому на ней и шью. Хочу, как дошью Александру, достать опять лугану и попробовать, может в этот раз что и получится :) Сейчас опять зашла к Косточке, потом к тебе, а у тебя тоже дмс лугана? Вроде как красная линия не так видна. Может у тебя другая ? И дырочка хорошо просматривается и расчертила хорошо, а у меня не получалось из-за переплетения ровная линия. Или это у меня уже глюки :) Изменено 2 декабря 2011 пользователем natasha-17 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Это глюки) Да это дмс эвенвей меджик. Она бывает без разлиновки. Первые 2 листа плевалась и вопила, как потерпевшая, но потом как будто глаза перестроились, пошло. Вот недавно на 14 попробовала крестом....мама...как на ней шить то мона? Маркером легонечко, сначала горизонтальные, потом по вертикали на пересечениях отметить полоски, потом соединить. Чертю тока на 1 лист, чтоб не перепутаться.) Цитата
marlen_ka Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 25ю ещё не стирала, а вот хардангер22 подсаживается, думаю и 25 подсядет. В тёпленькой гр 40 наверное в самый раз. Цитата
kostochka Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 чтобы разметка фабричная отошла,надо не больше 40 градусов,так написано в инструкции. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Шью год, разметка слиняла уже, да и невидно её у меня на отшиве. Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Фабричную разметку состирываю в холодной воде - на павлине у меня была теплая ( как раз градусов 40) - так полоски и остались светиться... Натуль! С третьим углом!!!! Цитата
natasha-17 Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Cпасибо, все поняла, буду пробовать еще раз, а уж если опять не смогу, то тогда Гранд Канал начну на линде. Линда конечно мелкая,но полукрест ложится очень плотно на ней. Наташ, я тут еще с одним вопросом, который мне в голову пришел ,когда пробовала на лугане шить. А как ее потом стирать, если будет и красная разметка, которую надо в 40градусах и маркер, который в холодной воде??? вот теперь голову ломаю,как быть. Ты думала об этом? Сначала маркер смыть, а потом красную линовку? а вдруг она потом не смоется? Цитата
ВарвараЛун Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Наташ! Не волнуйся! В холодной воде и то и другое отходит спокойно. 1 Цитата
Millay Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Наташа,вы свои Розы редактировали или шьете "как есть"?Получается очень красиво!Я себе такие тоже хомякнула.Когда вот только шить буду... Следующую работу хочу шить петит-полукрест,но на 25-й жалко терять размер.Есть ли аналог равномерки Аиде18? Я прикупила у Маркуса S2112 "Собаки играют в покер" в сплошном цвете. "Сплошных" работ в готовых отшивах не видела.Может открыть тему по шитью сплошным цветом.Возможно у кого есть опыт таких работ поделятся Как считаете? Цитата
kostochka Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 У нас в клубе есть работы по схемам "солид".Смотрите в путеводителе и кликайте по нужному процессу. Наташа шьет строго по ключу. 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Нет, не редактирую ничего. Выбираю то что нравится. Розы на 25й получаются в натуральную величину. В начале темы с процессом стоит номер и если это без блэндовая тема, то там стоит S вначале. ЛендГрейп отшила пионы в солидах, можно спросить у неё . Вот тут есть фото над диваном http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/138448-1957-summer-roses-in-a-crystal-vase-small/page__st__100 попросите может выложит их крупнее. 2 Цитата
Анкара Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Наташ, и от меня поздравления- и с третьим углом, и с приближением к финишу! Потрясающе красиво получается! Сама картина изначально изысканно-великолепна, а выполненная в вышивке, да еще настолько ювелирно как у тебя... и вот, почти завершенный по-настоящему рукотворный шедевр. Здорово! РСы /засмотрелась я на твою фотографию, там где крестики на лугане... Призадумалась и и про лугану и про лупу...Ушш очень и очень крестики впечатлили меленькие и красивые. Никак за лупой скакать придется для следующего проекту то . Да и лугана вроде не так страшно мелко на фотографии на на твоей смотрится.... 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Открою страшную тайну это не крест, это петит-пойнт+полукрест! После 2х первых листов....лугана уже не страшно 6 Цитата
Анкара Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Наташ,то что ты мне щас так цветисто-заковыристо обозвала, я то в курсе об нем, помню. "Крестик" написала по привычке. Хорош, настолько акуратно лежит, что посмотреть приятно. Я как раз только что по-новой по страничкам твоим ходила и этим петит-пойнт+полукрестом //выговорила таки/ любовалась. 3 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Да у нас все, кто шьёт не первую, перешли на него. С петитом на лугане, нет зернистости , как у аиды. Смотрится как писанное полотно. 2 Цитата
Millay Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Нет, не редактирую ничего. Выбираю то что нравится. Розы на 25й получаются в натуральную величину. В начале темы с процессом стоит номер и если это без блэндовая тема, то там стоит S вначале. ЛендГрейп отшила пионы в солидах, можно спросить у неё . Вот тут есть фото над диваном http://rukodelie.dev...l/page__st__100 попросите может выложит их крупнее. Наташ,я про потерю размера подразумевала следующее:на 18 42х54, на 25 30х38 Солиды посмотрела,хотелось бы пообщаться с теми,кто шил.Хотя теперь то чего уже... Купила-буду шить. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 +10 см рама и куда больше то . У меня комнаты по 18м.кв Да и не люблю я розы с голову или кочан. После коней гигантизмом не страдаю больше! 2 Цитата
Популярное сообщение Лисонька Опубликовано: 16 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 А я тут тоже можно похвастаюсь? У меня третий угол уже, скоро финал! Лугана, петит-полукрест http://fotki.yandex.ru/users/balagmarina/view/369092/ 16 Цитата
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 30 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 дайте пенделя что ли! фото телефоном. 11 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.