Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот сидю и восхищаюсь - как ты в таком количестве свободно лежащих ниточек ориентируешься?! Восторг!!! Я тут в трех пакетиках плутаю... ( О! Я ж перешла с бобинок на зип-пакетики для визиток, прозрачные, с кармашком, куда бумажку с символами и номерами цветов вставить можно! Класс!!!)

Опубликовано: (изменено)

У меня ж еще и кот - от него ниточки убираю... А главное - от мужа ( вечно все мои кусочки-остаточки на его штанах отыскиваю).. .Потому приходится убирать основательно. А время - таки пока копаюсь с пакетами - глаза меняют вид деятельности, меньше устают... И иголки с остатками ниточек удобно - тоже в пакет, да застегнуть - уже никуда не денутся.

Изменено пользователем ВарвараЛун
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Натуль, спасибо за фото! Я смотрю даже толстым карандашом получается чертить. Ну почему у меня на ней не получается шить! И эта красная линовка по 20 меня постоянно отвлекает, я чертила внутри, но толку.... из-за переплетения нитей все время думаю то ли это начало квадрата, то ли конец предыдущего :) Вот в линде проще с этим, поэтому на ней и шью. Хочу, как дошью Александру, достать опять лугану и попробовать, может в этот раз что и получится :)

Сейчас опять зашла к Косточке, потом к тебе, а у тебя тоже дмс лугана? Вроде как красная линия не так видна. Может у тебя другая ? И дырочка хорошо просматривается и расчертила хорошо, а у меня не получалось из-за переплетения ровная линия. Или это у меня уже глюки :)

Изменено пользователем natasha-17
Опубликовано:

Это глюки) Да это дмс эвенвей меджик. Она бывает без разлиновки. Первые 2 листа плевалась и вопила, как потерпевшая, но потом как будто глаза перестроились, пошло. Вот недавно на 14 попробовала крестом....мама...как на ней шить то мона? Маркером легонечко, сначала горизонтальные, потом по вертикали на пересечениях отметить полоски, потом соединить. Чертю тока на 1 лист, чтоб не перепутаться.)

Опубликовано:

Фабричную разметку состирываю в холодной воде - на павлине у меня была теплая ( как раз градусов 40) - так полоски и остались светиться...

Натуль! С третьим углом!!!!

Опубликовано:

Cпасибо, все поняла, буду пробовать еще раз, а уж если опять не смогу, то тогда Гранд Канал начну на линде. Линда конечно мелкая,но полукрест ложится очень плотно на ней.

Наташ, я тут еще с одним вопросом, который мне в голову пришел ,когда пробовала на лугане шить. А как ее потом стирать, если будет и красная разметка, которую надо в 40градусах и маркер, который в холодной воде??? вот теперь голову ломаю,как быть. Ты думала об этом? Сначала маркер смыть, а потом красную линовку? а вдруг она потом не смоется?

Опубликовано:

Наташ! Не волнуйся! В холодной воде и то и другое отходит спокойно.

Опубликовано:

Наташа,вы свои Розы редактировали или шьете "как есть"?Получается очень красиво!Я себе такие тоже хомякнула.Когда вот только шить буду...

Следующую работу хочу шить петит-полукрест,но на 25-й жалко терять размер.Есть ли аналог равномерки Аиде18?

Я прикупила у Маркуса S2112 "Собаки играют в покер" в сплошном цвете. "Сплошных" работ в готовых отшивах не видела.Может открыть тему по шитью сплошным цветом.Возможно у кого есть опыт таких работ поделятся Как считаете?

Опубликовано:

Нет, не редактирую ничего. Выбираю то что нравится. Розы на 25й получаются в натуральную величину.

В начале темы с процессом стоит номер и если это без блэндовая тема, то там стоит S вначале. ЛендГрейп отшила пионы в солидах, можно спросить у неё .

Вот тут есть фото над диваном http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/138448-1957-summer-roses-in-a-crystal-vase-small/page__st__100 попросите может выложит их крупнее.

Опубликовано:

Наташ, и от меня поздравления- и с третьим углом, и с приближением к финишу!

Потрясающе красиво получается!

Сама картина изначально изысканно-великолепна, а выполненная в вышивке, да еще настолько ювелирно как у тебя... и вот, почти завершенный по-настоящему рукотворный шедевр. Здорово!

РСы /засмотрелась я на твою фотографию, там где крестики на лугане... Призадумалась и и про лугану и про лупу...Ушш очень и очень крестики впечатлили меленькие и красивые. Никак за лупой скакать придется для следующего проекту то . Да и лугана вроде не так страшно мелко на фотографии на на твоей смотрится....

Опубликовано:

Наташ,то что ты мне щас так цветисто-заковыристо обозвала, я то в курсе об нем, помню. "Крестик" написала по привычке. Хорош, настолько акуратно лежит, что посмотреть приятно.

Я как раз только что по-новой по страничкам твоим ходила и этим петит-пойнт+полукрестом //выговорила таки/ любовалась.

Опубликовано:

Да у нас все, кто шьёт не первую, перешли на него. С петитом на лугане, нет зернистости , как у аиды. Смотрится как писанное полотно.

Опубликовано:

Нет, не редактирую ничего. Выбираю то что нравится. Розы на 25й получаются в натуральную величину.

В начале темы с процессом стоит номер и если это без блэндовая тема, то там стоит S вначале. ЛендГрейп отшила пионы в солидах, можно спросить у неё .

Вот тут есть фото над диваном http://rukodelie.dev...l/page__st__100 попросите может выложит их крупнее.

Наташ,я про потерю размера подразумевала следующее:на 18 42х54, на 25 30х38

Солиды посмотрела,хотелось бы пообщаться с теми,кто шил.Хотя теперь то чего уже... Купила-буду шить.

Опубликовано:

+10 см рама и куда больше то . У меня комнаты по 18м.кв Да и не люблю я розы с голову или кочан. После коней гигантизмом не страдаю больше!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.